A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Mots-clés
ECOPLANETE > 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE > 0403 - ECONOMIE > ECONOMIE > POLITIQUE ECONOMIQUE > GESTION DES RESSOURCES > GASPILLAGE
GASPILLAGE |



Titre : ADEME - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie Type de document : document électronique Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0201 - POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT:POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT:ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0401 - INSTITUTIONS ET VIE POLITIQUE:POLITIQUE:POLITIQUE PUBLIQUE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 0600 - TERRITOIRES:0601 - AMENAGEMENT DU TERRITOIRE:URBANISME
[ECOPLANETE] 0900 - ENERGIES :ENERGIE
[ECOPLANETE] 0900 - ENERGIES :ENERGIE:SOURCE D'ENERGIE:ENERGIE RENOUVELABLE
[ECOPLANETE] 1200 - BRUIT:LUTTE CONTRE LE BRUIT
[ECOPLANETE] 1300 - AIR ET CLIMAT:1302 - POLLUTION ATMOSPHERIQUE:QUALITE DE L'AIR
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:GESTION DES DECHETSRésumé : Présentation du site : L’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (ADEME) participe à la mise en œuvre des politiques publiques dans les domaines de l’environnement, de l’énergie et du développement durable. Elle met ses capacités d’expertise et de conseil à disposition des entreprises, des collectivités locales, des pouvoirs publics et du grand public, afin de leur permettre de progresser dans leur démarche environnementale.
L’Agence aide en outre au financement de projets, de la recherche à la mise en œuvre et ce, dans les domaines suivants : la gestion des déchets, la préservation des sols, l’efficacité énergétique et les énergies renouvelables, les économies de matières premières, la qualité de l’air, la lutte contre le bruit, la transition vers l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire.En ligne : https://www.ademe.fr/ Format de la ressource électronique : Site internet ADEME - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie [document électronique] . - [s.d.].
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0201 - POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT:POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT:ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0401 - INSTITUTIONS ET VIE POLITIQUE:POLITIQUE:POLITIQUE PUBLIQUE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 0600 - TERRITOIRES:0601 - AMENAGEMENT DU TERRITOIRE:URBANISME
[ECOPLANETE] 0900 - ENERGIES :ENERGIE
[ECOPLANETE] 0900 - ENERGIES :ENERGIE:SOURCE D'ENERGIE:ENERGIE RENOUVELABLE
[ECOPLANETE] 1200 - BRUIT:LUTTE CONTRE LE BRUIT
[ECOPLANETE] 1300 - AIR ET CLIMAT:1302 - POLLUTION ATMOSPHERIQUE:QUALITE DE L'AIR
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:GESTION DES DECHETSRésumé : Présentation du site : L’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (ADEME) participe à la mise en œuvre des politiques publiques dans les domaines de l’environnement, de l’énergie et du développement durable. Elle met ses capacités d’expertise et de conseil à disposition des entreprises, des collectivités locales, des pouvoirs publics et du grand public, afin de leur permettre de progresser dans leur démarche environnementale.
L’Agence aide en outre au financement de projets, de la recherche à la mise en œuvre et ce, dans les domaines suivants : la gestion des déchets, la préservation des sols, l’efficacité énergétique et les énergies renouvelables, les économies de matières premières, la qualité de l’air, la lutte contre le bruit, la transition vers l’économie circulaire et la lutte contre le gaspillage alimentaire.En ligne : https://www.ademe.fr/ Format de la ressource électronique : Site internet
Titre : Alimentation et environnement : champs d'action pour les professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Terre-écos, Auteur Editeur : Angers : Ademe - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (30 p.) Présentation : couv. ill. en coul., photogr. en coul., graph. en coul., ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-297-0194-8 Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ACTIVITE HUMAINE:CONSOMMATION:CONSOMMATEUR
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:MARCHE:COMMERCE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE DURABLE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:SANTE:SANTE PUBLIQUE:SECURITE ALIMENTAIREMots-clés : AGROECOLOGIE ALIMENTATION DURABLE Résumé : Extrait du site : Quel acte plus courant, vital, culturel que se nourrir ?
Pour répondre aux besoins des consommateurs, des professions entières sont à pied d'oeuvre.
Agriculteurs, pêcheurs, transformateurs, transporteurs, distributeurs, artisans, commerçants, restaurateurs... Tous cherchent à contribuer à l'apport d'une diversité de produits sains, en quantité suffisante, du meilleur goût au meilleur coût. Un coût économique et également environnemental.
Du producteur au consommateur, un cycle complet se met en place, où chacun porte des attentes vis-à-vis de ses fournisseurs pour répondre aux besoins de ses clients. Intégrer les paramètres environnementaux dans nos systèmes alimentaires est une tendance de fond, incontournable et aussi source d'opportunité.
En soulignant les enjeux et les leviers les plus pertinents à actionner pour chaque maillon de la chaîne alimentaire, cette brochure vise à bâtir une culture commune. Elle a vocation à susciter le dialogue, pour poser les bonnes questions et élaborer des réponses réalistes afin de converger vers une alimentation toujours plus durable.
L'alimentation durable se définit comme l'ensemble des pratiques alimentaires qui visent à nourrir les femmes et les hommes en qualité et en quantité aujourd'hui et demain, dans le respect de l'environnement.Note de contenu : Vous pouvez retrouver l'intégralité de ce document au format PDF sur le site officiel de l'ADEME à l'adresse suivante : Nature du document : Guide pratique En ligne : https://www.ademe.fr/alimentation-environnement Format de la ressource électronique : Site internet Alimentation et environnement : champs d'action pour les professionnels [texte imprimé] / Terre-écos, Auteur . - Angers : Ademe - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie, 2016 . - 1 vol. (30 p.) : couv. ill. en coul., photogr. en coul., graph. en coul., ill. en coul.
ISBN : 979-10-297-0194-8
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ACTIVITE HUMAINE:CONSOMMATION:CONSOMMATEUR
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:MARCHE:COMMERCE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE DURABLE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:SANTE:SANTE PUBLIQUE:SECURITE ALIMENTAIREMots-clés : AGROECOLOGIE ALIMENTATION DURABLE Résumé : Extrait du site : Quel acte plus courant, vital, culturel que se nourrir ?
Pour répondre aux besoins des consommateurs, des professions entières sont à pied d'oeuvre.
Agriculteurs, pêcheurs, transformateurs, transporteurs, distributeurs, artisans, commerçants, restaurateurs... Tous cherchent à contribuer à l'apport d'une diversité de produits sains, en quantité suffisante, du meilleur goût au meilleur coût. Un coût économique et également environnemental.
Du producteur au consommateur, un cycle complet se met en place, où chacun porte des attentes vis-à-vis de ses fournisseurs pour répondre aux besoins de ses clients. Intégrer les paramètres environnementaux dans nos systèmes alimentaires est une tendance de fond, incontournable et aussi source d'opportunité.
En soulignant les enjeux et les leviers les plus pertinents à actionner pour chaque maillon de la chaîne alimentaire, cette brochure vise à bâtir une culture commune. Elle a vocation à susciter le dialogue, pour poser les bonnes questions et élaborer des réponses réalistes afin de converger vers une alimentation toujours plus durable.
L'alimentation durable se définit comme l'ensemble des pratiques alimentaires qui visent à nourrir les femmes et les hommes en qualité et en quantité aujourd'hui et demain, dans le respect de l'environnement.Note de contenu : Vous pouvez retrouver l'intégralité de ce document au format PDF sur le site officiel de l'ADEME à l'adresse suivante : Nature du document : Guide pratique En ligne : https://www.ademe.fr/alimentation-environnement Format de la ressource électronique : Site internet Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Num_692 _ _ Fichier numérique Centre de documentation siège Education à l'environnement Exclu du prêt Documents numériques
![]()
alimentation_environnement-actions-professionnels-8574.pdfAdobe Acrobat PDFPiloter la gestion des déchets : De la prévention à la tarification incitative / Joël Graindorge
Titre : Piloter la gestion des déchets : De la prévention à la tarification incitative Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Graindorge, Auteur Editeur : Voiron : Territorial Année de publication : 2018 Collection : Dossier d'experts (Voiron), ISSN 1623-8869 Importance : 1 vol. (152 p.) Présentation : couv. ill. en coul., graph. en noir et blanc Format : 30 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8186-1423-5 Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0201 - POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT:POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT:ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1501 -TYPOLOGIE DES DECHETS:DECHET
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:COLLECTE DES DECHETS
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:GESTION DES DECHETS
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1503 - TRAITEMENT DES DECHETSRésumé : 4e de couverture : Après la période de mise en place de la collecte sélective, les collectivités chargées de la gestion des déchets ménagers et assimilés sont confrontées au quotidien à plusieurs défis : optimiser l'organisation, développer la prévention à la source, mettre en place une tarification incitative... Dans ce contexte, le pilotage de la gestion des déchets ménagers nécessite la mise en place d'outils qui permettent d'évaluer et d'adapter les scénarios locaux à ces nouvelles préoccupations.
Cet ouvrage a pour objet de proposer un système complet d'indicateurs, de tableaux de bord et d'outils permettant en particulier de : - suivre techniquement l'évolution de l'activité et les performances de la collecte et du traitement des déchets ménagers selon le type de collecte, les produits, les zones géographiques et les filières concernées ; - suivre les coûts globaux, par habitant ou par service, pour apporter une aide à la décision sur les leviers d'optimisation ; - évaluer les effets des projets mis en place (plan local de prévention, tarification incitative) pour les réorienter en fonction des résultats.
Au-delà, le pilotage passe aussi par une connaissance et une maîtrise des relations avec les usagers, au moyen d'outils spécifiques (baromètres de satisfaction, sondages...). Cette importante mise à jour prend en compte les objectifs assignés par les nouveaux textes réglementaires : loi sur la transition énergétique de 2015, décret sur le contenu des plans locaux de prévention de 2015, réduction du gaspillage alimentaire notamment en restauration collective, coûts de gestion des déchets ménagers publiés par l'Ademe en 2017.Nature du document : Guide technique Code fiches action : P03/P03-01 Piloter la gestion des déchets : De la prévention à la tarification incitative [texte imprimé] / Joël Graindorge, Auteur . - Voiron : Territorial, 2018 . - 1 vol. (152 p.) : couv. ill. en coul., graph. en noir et blanc ; 30 x 21 cm. - (Dossier d'experts (Voiron), ISSN 1623-8869) .
ISBN : 978-2-8186-1423-5
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0201 - POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT:POLITIQUE DE L'ENVIRONNEMENT:ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1501 -TYPOLOGIE DES DECHETS:DECHET
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:COLLECTE DES DECHETS
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:GESTION DES DECHETS
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1503 - TRAITEMENT DES DECHETSRésumé : 4e de couverture : Après la période de mise en place de la collecte sélective, les collectivités chargées de la gestion des déchets ménagers et assimilés sont confrontées au quotidien à plusieurs défis : optimiser l'organisation, développer la prévention à la source, mettre en place une tarification incitative... Dans ce contexte, le pilotage de la gestion des déchets ménagers nécessite la mise en place d'outils qui permettent d'évaluer et d'adapter les scénarios locaux à ces nouvelles préoccupations.
Cet ouvrage a pour objet de proposer un système complet d'indicateurs, de tableaux de bord et d'outils permettant en particulier de : - suivre techniquement l'évolution de l'activité et les performances de la collecte et du traitement des déchets ménagers selon le type de collecte, les produits, les zones géographiques et les filières concernées ; - suivre les coûts globaux, par habitant ou par service, pour apporter une aide à la décision sur les leviers d'optimisation ; - évaluer les effets des projets mis en place (plan local de prévention, tarification incitative) pour les réorienter en fonction des résultats.
Au-delà, le pilotage passe aussi par une connaissance et une maîtrise des relations avec les usagers, au moyen d'outils spécifiques (baromètres de satisfaction, sondages...). Cette importante mise à jour prend en compte les objectifs assignés par les nouveaux textes réglementaires : loi sur la transition énergétique de 2015, décret sur le contenu des plans locaux de prévention de 2015, réduction du gaspillage alimentaire notamment en restauration collective, coûts de gestion des déchets ménagers publiés par l'Ademe en 2017.Nature du document : Guide technique Code fiches action : P03/P03-01 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité PNR0000005841 1502 GRA Ouvrage Centre de documentation siège Vie publique et société Disponible
Titre : Pour une restauration événementielle - guide pratique (édition 2018) Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif d'auteurs, Auteur Editeur : Angers : Ademe - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (18 p.) Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul., photogr. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-297-0965-4 Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE
[ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE:ECORESPONSABILITE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0404 - EDUCATION ET FORMATION:EDUCATION:EDUCATION A L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE BIOLOGIQUE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:GESTION DES DECHETS
[ECOPLANETE] 1800 - DIVERS:1801 - INFORMATION ET COMMUNICATION:COMMUNICATIONRésumé : 4e de couverture : En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre !
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables.
Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.Nature du document : Guide pratique En ligne : https://www.ademe.fr/restauration-evenementielle-durable Format de la ressource électronique : Site internet Pour une restauration événementielle - guide pratique (édition 2018) [texte imprimé] / Collectif d'auteurs, Auteur . - Angers : Ademe - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie, 2018 . - 1 vol. (18 p.) : couv. ill. en coul., ill. en coul., photogr. en coul.
ISBN : 979-10-297-0965-4
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE
[ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE:ECORESPONSABILITE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0404 - EDUCATION ET FORMATION:EDUCATION:EDUCATION A L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE BIOLOGIQUE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:GESTION DES DECHETS
[ECOPLANETE] 1800 - DIVERS:1801 - INFORMATION ET COMMUNICATION:COMMUNICATIONRésumé : 4e de couverture : En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre !
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables.
Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.Nature du document : Guide pratique En ligne : https://www.ademe.fr/restauration-evenementielle-durable Format de la ressource électronique : Site internet Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Num_527 _ _ Fichier numérique Centre de documentation siège Ecologie Exclu du prêt Documents numériques
![]()
ademe_restauration_evenementielle_planche_bd_010339_002(1).pdfAdobe Acrobat PDF