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ECOPLANETE > 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE > PHYSIOLOGIE > METABOLISME > REGIME ALIMENTAIRE > ALIMENTATION
ALIMENTATION |



L’agriculture patrimoniale à l’île de La Réunion / Luca Piccin
Titre : L’agriculture patrimoniale à l’île de La Réunion Type de document : texte imprimé Auteurs : Luca Piccin, Auteur Editeur : Saint-Denis : Université de La Réunion Année de publication : (s.d.) Importance : 1 vol. (202 p.) Présentation : graph. en coul., cartogr. en coul., photogr. en coul. Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:MARCHE:COMMERCE:COMMERCIALISATION
[ECOPLANETE] 0600 - TERRITOIRES:0601 - AMENAGEMENT DU TERRITOIRE:AMENAGEMENT DU TERRITOIRE
[ECOPLANETE] 0600 - TERRITOIRES:0601 - AMENAGEMENT DU TERRITOIRE:AMENAGEMENT DU TERRITOIRE:MILIEU RURAL:DEVELOPPEMENT RURAL
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:POLITIQUE AGRICOLE:POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE:RESSOURCE VEGETALE
[ECOPLANETE] 0800 - INDUSTRIE:0802 - INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES:INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[LOCALISATION GEOGRAPHIQUE] OCEAN INDIEN:MASCAREIGNES:ILE DE LA REUNIONMots-clés : AGRICULTURE PATRIMONIALE GÉOGRAPHIE DE LA QUALITÉ CURCUMA CHOUCHOU PALMISTE ORGANISATION TERRITORIALE Résumé : Au sommaire
INTRODUCTION
NOTES METHODOLOGIQUES PRELIMINAIRES
PARTIE 1. LE CONTEXTE POLITIQUE : DU LOCAL AU GLOBAL
CHAPITRE 1 - L’EVOLUTION DES POLITIQUES AGRICOLES
1.1 La Politique Agricole Commune : succès et impasses
1.2 Le tournant environnemental de la PAC
1.3 Multifonctionnalité et services environnementaux : l’expérience réunionnaise
CHAPITRE 2 - VERS UN NOUVEAU PARADIGME DE DEVELOPPEMENT RURAL
2.1 Du rural agricole au rural différencié
2.2 Conceptualiser le développement rural
2.3 Les enjeux de la politique européenne de protection de l’origine
PARTIE 2. CONCEPTS ET METHODES POUR L’ANALYSE DE L’AGRICULTURE PATRIMONIALE
CHAPITRE 3 - L’AGRICULTURE PATRIMONIALE : UN OBJET DE RECHERCHE IN FIERI
3.1 Définir l’agriculture patrimoniale : un exercice qui ne va pas de soi
3.2 La nécessaire prise en compte du contexte territorial
3.3 Du terroir au territoire : l’importance des jeux d’acteurs
CHAPITRE 4 - LES SYSTEMES AGROALIMENTAIRES LOCALISES : ELEMENTS D’ANALYSE
4.1 De l’économie industrielle à l’économie territoriale
4.2 Les Systèmes Agroalimentaires Localisés
4.3 Proximités, conventions et patrimoine : le rôle des consommateurs
PARTIE 3. ANALYSE DE QUATRE SYSTEMES AGROALIMENTAIRES LOCALISES A L’ILE DE LA REUNION
CHAPITRE 5 - LE SYAL DE LA VANILLE
5.1 Informations générales
5.2 Organisation locale
5.3 Lien au développement rural
CHAPITRE 6 - LE SYAL DU CURCUMA
6.1 Informations générales
6.2 Organisation locale
6.3 Lien au développement rural
CHAPITRE 7 - LE SYAL DU CHOUCHOU
7.1 Informations générales
7.2 Organisation locale
7.3 Outils de développement rural
CHAPITRE 8 - LE SYAL DU PALMISTE
8.1 Informations générales
8.2 Organisation locale
8.3 Lien au développement rural
CHAPITRE 9 - ROLE DES CONSOMMATEURS ET DISCUSSION
9.1 Cadre général
9.2 Perceptions des produits des SYAL
9.3 Discussion, synthèse et perspectives
CONCLUSION GENERALENote de contenu : Université de La Réunion - FACULTE DE SCIENCES DE L’HOMME ET DE L’ENVIRONNEMENT - Campus du Tampon
Mémoire présenté pour l’obtention du Master 2 Génie Urbain et Environnement
Sous la direction de : Dr. William’s DaréNature du document : Mémoire d'étude L’agriculture patrimoniale à l’île de La Réunion [texte imprimé] / Luca Piccin, Auteur . - Saint-Denis : Université de La Réunion, (s.d.) . - 1 vol. (202 p.) : graph. en coul., cartogr. en coul., photogr. en coul.
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:MARCHE:COMMERCE:COMMERCIALISATION
[ECOPLANETE] 0600 - TERRITOIRES:0601 - AMENAGEMENT DU TERRITOIRE:AMENAGEMENT DU TERRITOIRE
[ECOPLANETE] 0600 - TERRITOIRES:0601 - AMENAGEMENT DU TERRITOIRE:AMENAGEMENT DU TERRITOIRE:MILIEU RURAL:DEVELOPPEMENT RURAL
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:POLITIQUE AGRICOLE:POLITIQUE AGRICOLE COMMUNE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE:RESSOURCE VEGETALE
[ECOPLANETE] 0800 - INDUSTRIE:0802 - INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES:INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[LOCALISATION GEOGRAPHIQUE] OCEAN INDIEN:MASCAREIGNES:ILE DE LA REUNIONMots-clés : AGRICULTURE PATRIMONIALE GÉOGRAPHIE DE LA QUALITÉ CURCUMA CHOUCHOU PALMISTE ORGANISATION TERRITORIALE Résumé : Au sommaire
INTRODUCTION
NOTES METHODOLOGIQUES PRELIMINAIRES
PARTIE 1. LE CONTEXTE POLITIQUE : DU LOCAL AU GLOBAL
CHAPITRE 1 - L’EVOLUTION DES POLITIQUES AGRICOLES
1.1 La Politique Agricole Commune : succès et impasses
1.2 Le tournant environnemental de la PAC
1.3 Multifonctionnalité et services environnementaux : l’expérience réunionnaise
CHAPITRE 2 - VERS UN NOUVEAU PARADIGME DE DEVELOPPEMENT RURAL
2.1 Du rural agricole au rural différencié
2.2 Conceptualiser le développement rural
2.3 Les enjeux de la politique européenne de protection de l’origine
PARTIE 2. CONCEPTS ET METHODES POUR L’ANALYSE DE L’AGRICULTURE PATRIMONIALE
CHAPITRE 3 - L’AGRICULTURE PATRIMONIALE : UN OBJET DE RECHERCHE IN FIERI
3.1 Définir l’agriculture patrimoniale : un exercice qui ne va pas de soi
3.2 La nécessaire prise en compte du contexte territorial
3.3 Du terroir au territoire : l’importance des jeux d’acteurs
CHAPITRE 4 - LES SYSTEMES AGROALIMENTAIRES LOCALISES : ELEMENTS D’ANALYSE
4.1 De l’économie industrielle à l’économie territoriale
4.2 Les Systèmes Agroalimentaires Localisés
4.3 Proximités, conventions et patrimoine : le rôle des consommateurs
PARTIE 3. ANALYSE DE QUATRE SYSTEMES AGROALIMENTAIRES LOCALISES A L’ILE DE LA REUNION
CHAPITRE 5 - LE SYAL DE LA VANILLE
5.1 Informations générales
5.2 Organisation locale
5.3 Lien au développement rural
CHAPITRE 6 - LE SYAL DU CURCUMA
6.1 Informations générales
6.2 Organisation locale
6.3 Lien au développement rural
CHAPITRE 7 - LE SYAL DU CHOUCHOU
7.1 Informations générales
7.2 Organisation locale
7.3 Outils de développement rural
CHAPITRE 8 - LE SYAL DU PALMISTE
8.1 Informations générales
8.2 Organisation locale
8.3 Lien au développement rural
CHAPITRE 9 - ROLE DES CONSOMMATEURS ET DISCUSSION
9.1 Cadre général
9.2 Perceptions des produits des SYAL
9.3 Discussion, synthèse et perspectives
CONCLUSION GENERALENote de contenu : Université de La Réunion - FACULTE DE SCIENCES DE L’HOMME ET DE L’ENVIRONNEMENT - Campus du Tampon
Mémoire présenté pour l’obtention du Master 2 Génie Urbain et Environnement
Sous la direction de : Dr. William’s DaréNature du document : Mémoire d'étude Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Num_660 _ _ Fichier numérique Centre de documentation siège Agriculture Exclu du prêt
Titre : Alimentation et environnement : champs d'action pour les professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Terre-écos, Auteur Editeur : Angers : Ademe - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (30 p.) Présentation : couv. ill. en coul., photogr. en coul., graph. en coul., ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-297-0194-8 Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ACTIVITE HUMAINE:CONSOMMATION:CONSOMMATEUR
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:MARCHE:COMMERCE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE DURABLE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:SANTE:SANTE PUBLIQUE:SECURITE ALIMENTAIREMots-clés : AGROECOLOGIE ALIMENTATION DURABLE Résumé : Extrait du site : Quel acte plus courant, vital, culturel que se nourrir ?
Pour répondre aux besoins des consommateurs, des professions entières sont à pied d'oeuvre.
Agriculteurs, pêcheurs, transformateurs, transporteurs, distributeurs, artisans, commerçants, restaurateurs... Tous cherchent à contribuer à l'apport d'une diversité de produits sains, en quantité suffisante, du meilleur goût au meilleur coût. Un coût économique et également environnemental.
Du producteur au consommateur, un cycle complet se met en place, où chacun porte des attentes vis-à-vis de ses fournisseurs pour répondre aux besoins de ses clients. Intégrer les paramètres environnementaux dans nos systèmes alimentaires est une tendance de fond, incontournable et aussi source d'opportunité.
En soulignant les enjeux et les leviers les plus pertinents à actionner pour chaque maillon de la chaîne alimentaire, cette brochure vise à bâtir une culture commune. Elle a vocation à susciter le dialogue, pour poser les bonnes questions et élaborer des réponses réalistes afin de converger vers une alimentation toujours plus durable.
L'alimentation durable se définit comme l'ensemble des pratiques alimentaires qui visent à nourrir les femmes et les hommes en qualité et en quantité aujourd'hui et demain, dans le respect de l'environnement.Note de contenu : Vous pouvez retrouver l'intégralité de ce document au format PDF sur le site officiel de l'ADEME à l'adresse suivante : Nature du document : Guide pratique En ligne : https://www.ademe.fr/alimentation-environnement Format de la ressource électronique : Site internet Alimentation et environnement : champs d'action pour les professionnels [texte imprimé] / Terre-écos, Auteur . - Angers : Ademe - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie, 2016 . - 1 vol. (30 p.) : couv. ill. en coul., photogr. en coul., graph. en coul., ill. en coul.
ISBN : 979-10-297-0194-8
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ACTIVITE HUMAINE:CONSOMMATION:CONSOMMATEUR
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:MARCHE:COMMERCE
[ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE DURABLE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:SANTE:SANTE PUBLIQUE:SECURITE ALIMENTAIREMots-clés : AGROECOLOGIE ALIMENTATION DURABLE Résumé : Extrait du site : Quel acte plus courant, vital, culturel que se nourrir ?
Pour répondre aux besoins des consommateurs, des professions entières sont à pied d'oeuvre.
Agriculteurs, pêcheurs, transformateurs, transporteurs, distributeurs, artisans, commerçants, restaurateurs... Tous cherchent à contribuer à l'apport d'une diversité de produits sains, en quantité suffisante, du meilleur goût au meilleur coût. Un coût économique et également environnemental.
Du producteur au consommateur, un cycle complet se met en place, où chacun porte des attentes vis-à-vis de ses fournisseurs pour répondre aux besoins de ses clients. Intégrer les paramètres environnementaux dans nos systèmes alimentaires est une tendance de fond, incontournable et aussi source d'opportunité.
En soulignant les enjeux et les leviers les plus pertinents à actionner pour chaque maillon de la chaîne alimentaire, cette brochure vise à bâtir une culture commune. Elle a vocation à susciter le dialogue, pour poser les bonnes questions et élaborer des réponses réalistes afin de converger vers une alimentation toujours plus durable.
L'alimentation durable se définit comme l'ensemble des pratiques alimentaires qui visent à nourrir les femmes et les hommes en qualité et en quantité aujourd'hui et demain, dans le respect de l'environnement.Note de contenu : Vous pouvez retrouver l'intégralité de ce document au format PDF sur le site officiel de l'ADEME à l'adresse suivante : Nature du document : Guide pratique En ligne : https://www.ademe.fr/alimentation-environnement Format de la ressource électronique : Site internet Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Num_692 _ _ Fichier numérique Centre de documentation siège Education à l'environnement Exclu du prêt Documents numériques
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alimentation_environnement-actions-professionnels-8574.pdfAdobe Acrobat PDFComédie
Comment mesurer l'impact d'un projet alimentaire ? : évaluer les contributions d'un projet à la durabilité du système alimentaire / Adel Ourabah
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Titre : Comment mesurer l'impact d'un projet alimentaire ? : évaluer les contributions d'un projet à la durabilité du système alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Adel Ourabah, Auteur ; Pierre Le Ray, Auteur Editeur : Paris : Fondation Daniel & Nina Carasso Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (n.p. [ca 19]) Présentation : couv. ill. en coul., graph. en coul. Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:SYSTEME PRODUCTIF
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:PRODUCTION AGRICOLE
[ECOPLANETE] 0800 - INDUSTRIE:0802 - INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES:INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATIONRésumé : Au sommaire :
QUELQUES ÉLÉMENTS SUR LA CONSTRUCTION DE CE GUIDE
De quoi s’agit-il ?
Qui sommes-nous ?
Qui a commandité ce guide ?
Pourquoi s’intéresser à la mesure d’impacts de projets ?
Petite histoire de nos choix méthodologiques
Une hypothèse forte : la proximité est vectrice de durabilité
Syalinnov dans le paysage des méthodes d’évaluation
MESURER LES IMPACTS D’UN PROJET SUR LE SYSTEME ALIMENTAIRE
S’approprier la grille d’évaluation de durabilité du système alimentaire
Définir la nature du projet et sa portée territoriale
Construire le chemin vers le changement
Caractériser l’environnement partenarial
Visualiser les dimensions sur lesquelles mon projet agit
Identifier et renseigner les indicateurs
Construire le vecteur d’impact
ConclusionNature du document : Guide pratique Code fiches action : P13-04 En ligne : https://www.fondationcarasso.org/ Format de la ressource électronique : Site internet Comment mesurer l'impact d'un projet alimentaire ? : évaluer les contributions d'un projet à la durabilité du système alimentaire [texte imprimé] / Adel Ourabah, Auteur ; Pierre Le Ray, Auteur . - Paris : Fondation Daniel & Nina Carasso, 2019 . - 1 vol. (n.p. [ca 19]) : couv. ill. en coul., graph. en coul.
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:SYSTEME PRODUCTIF
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:PRODUCTION AGRICOLE
[ECOPLANETE] 0800 - INDUSTRIE:0802 - INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES:INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATIONRésumé : Au sommaire :
QUELQUES ÉLÉMENTS SUR LA CONSTRUCTION DE CE GUIDE
De quoi s’agit-il ?
Qui sommes-nous ?
Qui a commandité ce guide ?
Pourquoi s’intéresser à la mesure d’impacts de projets ?
Petite histoire de nos choix méthodologiques
Une hypothèse forte : la proximité est vectrice de durabilité
Syalinnov dans le paysage des méthodes d’évaluation
MESURER LES IMPACTS D’UN PROJET SUR LE SYSTEME ALIMENTAIRE
S’approprier la grille d’évaluation de durabilité du système alimentaire
Définir la nature du projet et sa portée territoriale
Construire le chemin vers le changement
Caractériser l’environnement partenarial
Visualiser les dimensions sur lesquelles mon projet agit
Identifier et renseigner les indicateurs
Construire le vecteur d’impact
ConclusionNature du document : Guide pratique Code fiches action : P13-04 En ligne : https://www.fondationcarasso.org/ Format de la ressource électronique : Site internet Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Num_646 _ _ Fichier numérique Centre de documentation siège Agriculture Exclu du prêt Consommation des ménages et environnement / Commissariat général au développement durable. Service de l'observation et des statistiques
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Titre : Consommation des ménages et environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Commissariat général au développement durable. Service de l'observation et des statistiques, Auteur Editeur : La défense : Commissariat général à l'aménagement durable Année de publication : 2011 Collection : Repères Importance : 1 vol. (52 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 15 cm Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ACTIVITE HUMAINE:CONSOMMATION:CONSOMMATION DES MENAGES
[ECOPLANETE] 0600 - TERRITOIRES:0603 - TRANSPORT ET MOYENS DE TRANSPORT:TRANSPORT
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE BIOLOGIQUE
[ECOPLANETE] 0900 - ENERGIES :ENERGIE:CONSOMMATION D'ENERGIE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[ECOPLANETE] 1400 - EAU:1408 - DISTRIBUTION DE L'EAU:CONSOMMATION D'EAU
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1501 -TYPOLOGIE DES DECHETS:DECHET DANGEREUX
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1501 -TYPOLOGIE DES DECHETS:DECHET URBAIN:ORDURE MENAGERE
[ECOPLANETE] 1700 - SCIENCES:1702 - STATISTIQUES:STATISTIQUE
[ECOPLANETE] 1700 - SCIENCES:1702 - STATISTIQUES:STATISTIQUE:INDICATEUR:INDICATEUR ENVIRONNEMENTALRésumé : Indicateurs figurant dans ce fascicule :
- Indicateurs de contexte
- Indicateurs globaux
- L'habitat
- Les transports
- L'alimentation
- Les déchetsEn ligne : http://www.ifen.fr/indicateurs/10-indicateurs-cles-de-l-environnement.html Format de la ressource électronique : Site internet Consommation des ménages et environnement [texte imprimé] / Commissariat général au développement durable. Service de l'observation et des statistiques, Auteur . - La défense : Commissariat général à l'aménagement durable, 2011 . - 1 vol. (52 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 15 cm. - (Repères) .
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ACTIVITE HUMAINE:CONSOMMATION:CONSOMMATION DES MENAGES
[ECOPLANETE] 0600 - TERRITOIRES:0603 - TRANSPORT ET MOYENS DE TRANSPORT:TRANSPORT
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE BIOLOGIQUE
[ECOPLANETE] 0900 - ENERGIES :ENERGIE:CONSOMMATION D'ENERGIE
[ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION
[ECOPLANETE] 1400 - EAU:1408 - DISTRIBUTION DE L'EAU:CONSOMMATION D'EAU
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1501 -TYPOLOGIE DES DECHETS:DECHET DANGEREUX
[ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1501 -TYPOLOGIE DES DECHETS:DECHET URBAIN:ORDURE MENAGERE
[ECOPLANETE] 1700 - SCIENCES:1702 - STATISTIQUES:STATISTIQUE
[ECOPLANETE] 1700 - SCIENCES:1702 - STATISTIQUES:STATISTIQUE:INDICATEUR:INDICATEUR ENVIRONNEMENTALRésumé : Indicateurs figurant dans ce fascicule :
- Indicateurs de contexte
- Indicateurs globaux
- L'habitat
- Les transports
- L'alimentation
- Les déchetsEn ligne : http://www.ifen.fr/indicateurs/10-indicateurs-cles-de-l-environnement.html Format de la ressource électronique : Site internet Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité PNR0000002176 MAG REP Livret Centre de documentation siège Périodiques Disponible Documents numériques
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Reperes-Conso_menages.pdfAdobe Acrobat PDFConstruire un projet alimentaire territorial : Méthodologies croisées - mode projet d'IUFN & mode Labo'm 21 / International Urban Food Network (IUFN)
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PermalinkPermalinkPermalinkGouvernance territoriales des systèmes alimentaires : quelles compétences mobiliser ? / International Urban Food Network (IUFN)
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![]()
PermalinkPermalinkPermalinkL'organisation d'une manifestation éco-responsable dans le Parc national des Pyrénées / Parc national des Pyrénées
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PermalinkPermalinkPhelsuma inexpectata Mertens, 1966 et Phelsuma borbonica Mertens, 1942 (Squamata : Gekkonidae) : deux geckos potentiellement pollinisateurs de l’île de La Réunion / Grégory Deso
PermalinkPermalinkPremières rencontres internationales sur les plantes médecinales des régions d'Outre-mer : 1er au 5 octobre 2000 - extrait Réunion / Aplamedom
PermalinkQuels outils et méthodes pour une gouvernance alimentaire dans les collectivités locales ? : Le cas des travaux préalables à la mise en place d’un Projet Alimentaire Territorial sur Angers Loire Métropole / Raphaël Moutault
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