A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'VICTORIA' 




Analyse de la diversité des pratiques agricoles de la production d’ananas « Victoria » à la Réunion : formalisation d’une typologie des pratiques et d’un module de marge brute associé / Tiphaine Cambournac
Titre : Analyse de la diversité des pratiques agricoles de la production d’ananas « Victoria » à la Réunion : formalisation d’une typologie des pratiques et d’un module de marge brute associé Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Cambournac, Auteur Editeur : Saint-Denis : CIRAD Réunion Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (60 p.) Présentation : couv. ill. en coul., graph. en coul., cartogr. en coul. Langues : Français Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:ACTIVITE AGRICOLE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:PRODUCTION AGRICOLE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE:ARBRE FRUITIER:FRUIT
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE:ARBRE FRUITIER:FRUIT:FRUIT EXOTIQUE
[LOCALISATION GEOGRAPHIQUE] OCEAN INDIEN:MASCAREIGNES:ILE DE LA REUNIONMots-clés : ANANAS VICTORIA Résumé : Au sommaire :
1. CONTEXTE DE L’ÉTUDE
2. CONSTITUER UNE BASE DE CAS
2.1. CRITÈRES D’ÉCHANTILLONNAGE
2.2. RÉDACTION DU GUIDE D’ENTRETIEN
2.3. RÉALISATION DES FICHES DE SYNTHÈSES
3. FORMALISER DES CRITÈRES DE DIVERSITÉ À PARTIR DE LA « BASE DE CAS »
3.1. LES CRITÈRES DE DIVERSITÉ
3.2. LES CARTES DE PRATIQUES
3.3. BILAN DES EXPLOITATIONS ENQUÊTÉES
3.4. CONCLUSION SUR LES CARTES DE PRATIQUES ET CRITÈRES DE DIVERSITÉ
4. FORMALISER DES TYPES À PARTIR DES CRITÈRES DE DIVERSITÉ
4.1. MÉTHODOLOGIE GÉNÉRALE
4.2. ANALYSE DES CORRESPONDANCES MULTIPLES (ACM)
4.3. CLASSIFICATION DESCENDANTE HIÉRARCHIQUE (CDH)
4.4. FORMALISATION DE LA TYPOLOGIE
4.5. LA CLASSIFICATION FLOUE
5. COÛTS DE PRODUCTION ET MARGES BRUTES
5.1. COÛTS DE PRODUCTION
5.2. PRIX DE REVIENT DE LA VENTE D’ANANAS
6. CONCLUSION
ANNEXESNote de contenu : Maître de stage : Patrick FOURNIER
Tuteur pédagogique Sup Agro : Aurélie JAVELLENature du document : Rapport de stage Analyse de la diversité des pratiques agricoles de la production d’ananas « Victoria » à la Réunion : formalisation d’une typologie des pratiques et d’un module de marge brute associé [texte imprimé] / Tiphaine Cambournac, Auteur . - Saint-Denis : CIRAD Réunion, 2013 . - 1 vol. (60 p.) : couv. ill. en coul., graph. en coul., cartogr. en coul.
Langues : Français
Mots-clés : [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:ACTIVITE AGRICOLE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:PRODUCTION AGRICOLE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE:ARBRE FRUITIER:FRUIT
[ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0702 - PRODUCTION VEGETALE - CULTURE:ARBRE FRUITIER:FRUIT:FRUIT EXOTIQUE
[LOCALISATION GEOGRAPHIQUE] OCEAN INDIEN:MASCAREIGNES:ILE DE LA REUNIONMots-clés : ANANAS VICTORIA Résumé : Au sommaire :
1. CONTEXTE DE L’ÉTUDE
2. CONSTITUER UNE BASE DE CAS
2.1. CRITÈRES D’ÉCHANTILLONNAGE
2.2. RÉDACTION DU GUIDE D’ENTRETIEN
2.3. RÉALISATION DES FICHES DE SYNTHÈSES
3. FORMALISER DES CRITÈRES DE DIVERSITÉ À PARTIR DE LA « BASE DE CAS »
3.1. LES CRITÈRES DE DIVERSITÉ
3.2. LES CARTES DE PRATIQUES
3.3. BILAN DES EXPLOITATIONS ENQUÊTÉES
3.4. CONCLUSION SUR LES CARTES DE PRATIQUES ET CRITÈRES DE DIVERSITÉ
4. FORMALISER DES TYPES À PARTIR DES CRITÈRES DE DIVERSITÉ
4.1. MÉTHODOLOGIE GÉNÉRALE
4.2. ANALYSE DES CORRESPONDANCES MULTIPLES (ACM)
4.3. CLASSIFICATION DESCENDANTE HIÉRARCHIQUE (CDH)
4.4. FORMALISATION DE LA TYPOLOGIE
4.5. LA CLASSIFICATION FLOUE
5. COÛTS DE PRODUCTION ET MARGES BRUTES
5.1. COÛTS DE PRODUCTION
5.2. PRIX DE REVIENT DE LA VENTE D’ANANAS
6. CONCLUSION
ANNEXESNote de contenu : Maître de stage : Patrick FOURNIER
Tuteur pédagogique Sup Agro : Aurélie JAVELLENature du document : Rapport de stage Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Num_678 _ _ Fichier numérique Centre de documentation siège Production végétale - Culture Exclu du prêt