Titre : | Pour une restauration événementielle - guide pratique (édition 2018) | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Collectif d'auteurs, Auteur | Editeur : | Angers : Ademe - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie | Année de publication : | 2018 | Importance : | 1 vol. (18 p.) | Présentation : | couv. ill. en coul., ill. en coul., photogr. en coul. | ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-297-0965-4 | Langues : | Français | Mots-clés : | [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT [ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE [ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE:ECORESPONSABILITE [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0404 - EDUCATION ET FORMATION:EDUCATION:EDUCATION A L'ENVIRONNEMENT [ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE BIOLOGIQUE [ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION [ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:GESTION DES DECHETS [ECOPLANETE] 1800 - DIVERS:1801 - INFORMATION ET COMMUNICATION:COMMUNICATION
| Résumé : | 4e de couverture : En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre !
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables.
Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable. | Nature du document : | Guide pratique | En ligne : | https://www.ademe.fr/restauration-evenementielle-durable | Format de la ressource électronique : | Site internet |
Pour une restauration événementielle - guide pratique (édition 2018) [texte imprimé] / Collectif d'auteurs, Auteur . - Angers : Ademe - Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie, 2018 . - 1 vol. (18 p.) : couv. ill. en coul., ill. en coul., photogr. en coul. ISBN : 979-10-297-0965-4 Langues : Français Mots-clés : | [ECOPLANETE] 0200 - ENVIRONNEMENT:0203 - GESTION ET PROTECTION DES ESPACES NATURELS:IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT [ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE [ECOPLANETE] 0300 - DEVELOPPEMENT DURABLE:0301 - CONCEPTS DU DEVELOPPEMENT DURABLE:DEVELOPPEMENT DURABLE:ECORESPONSABILITE [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0403 - ECONOMIE:ECONOMIE:POLITIQUE ECONOMIQUE:GESTION DES RESSOURCES:GASPILLAGE [ECOPLANETE] 0400 - VIE PUBLIQUE ET SOCIETE:0404 - EDUCATION ET FORMATION:EDUCATION:EDUCATION A L'ENVIRONNEMENT [ECOPLANETE] 0700 - AGRICULTURE:0701 - AGRICULTURE:AGRICULTURE:AGRICULTURE BIOLOGIQUE [ECOPLANETE] 1100 - HYGIENE - SANTE - MEDECINE:PHYSIOLOGIE:METABOLISME:REGIME ALIMENTAIRE:ALIMENTATION [ECOPLANETE] 1500 - DECHETS:1502 - COLLECTE ET GESTION DES DECHETS:GESTION DES DECHETS [ECOPLANETE] 1800 - DIVERS:1801 - INFORMATION ET COMMUNICATION:COMMUNICATION
| Résumé : | 4e de couverture : En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants. Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre !
Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés, ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables.
Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable. | Nature du document : | Guide pratique | En ligne : | https://www.ademe.fr/restauration-evenementielle-durable | Format de la ressource électronique : | Site internet |
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